Líderes das chaves passam para semifinais na Copa da Juventude de Futsal

Na manhã do último domingo (26), se iniciou a fase de mata mata da Copa da Juventude de Futsal com quatro partidas no Ginásio Evani Juarez de Paiva. Além de confusão envolvendo a arbitragem, os jogos foram marcados com goleadas, exceto na partida entre Lotérica Formosinha e J3 Club Fit, que foi definida por detalhes.

AABB goleia SHV em partida tumultuada
No primeiro jogo das quartas-de-final, a AABB enfrentou o SHV/Cadilac e, após jogo muito estudado e truncado, um lance isolado mudou toda a história do jogo. Mas antes disto, ainda no primeiro tempo, Edvaldo anotou o primeiro para a AABB no finalzinho da etapa inicial.

No segundo tempo, a partida seguia muito equilibrada e disputada até que, por volta dos oito minutos e meio, o árbitro de jogo flagra um lance e expulsa o atleta do SHV/Cadilac. Logo em seguida, praticamente todo o time foi tirar satisfação do lance e, como consequência, outros dois atletas foram expulsos no momento.

Segundo um dos atletas do SHV/Cadilac, a confusão se deu porque anteriormente um jogador da AABB teria usado o braço contra um dos companheiros de equipe em um lance faltoso, tendo sido amarelado e que um lance similar provocado por um dos representantes do SHV resultou em expulsão direta gerando toda a confusão.

Após longa discussão, a partida voltou e a AABB, que não teve nada a ver com a situação, ampliou aos nove minutos com Edvaldo. Dois minutos depois, foi a vez de Diego Salgado balançar as redes ampliando o placar para 3 a 0. O mesmo Diego ainda fez o quarto aos 13 minutos e, perto do fim, Mauro deu números finais ao jogo que ainda teve outra expulsão contra o SHV/Cadilac.

Com o resultado, a AABB passou para as semifinais e agora joga contra o Engefor às 9h30 do próximo domingo (03).

Engefor não dá chances ao Comercial Oliveira e passa de fase
Na partida onde o Comercial Oliveira não poderia ceder espaços para seguir na competição, logo aos três segundos de jogo, João Carlos recebeu do meio da quadra, abriu e bateu com firmeza e precisão abrindo o placar a favor do Engefor e complicando o adversário. O gol foi o mais rápido da atual temporada do futsal formosense.

Diante do poderio ofensivo afiado do Engefor, o Comercial Oliveira ainda sofreu outros cinco gols no primeiro tempo. Gabriel Xavier, Rodrigo, Nino e Gabriel Leal, por duas vezes, ampliaram a vantagem do time. Jucélio e Maicon descontaram para o Comercial.

No segundo tempo, o Engefor diminuiu o ritmo e administrou a vantagem após ter feito mais dois gols nos primeiros minutos da etapa com Gabriel Xavier. Aos 12 minutos, o Comercial Oliveira voltou a diminuir o prejuízo com Klisman fazendo 8 a 3.

Mas nada parecia ser problema para o Engefor que, nos minutos finais, ainda buscou mais dois gols feitos por João Carlos que passou a ser o novo artilheiro da Copa da Juventude de Futsal com 11 tentos anotados. O adversário do time será a AABB às 9h30 do próximo domingo (03).

Lotérica Formosinha passa pelo J3 Club Fit no sufoco
No jogo mais técnico das quartas-de-final da Copa da Juventude de Futsal, o Lotérica Formosinha teve muito trabalho para eliminar o J3 Club Fit. Isto porque, logo aos dois minutos e meio, Kleberson recebeu pelo lado esquerdo e guardou nas redes abrindo o placar do jogo a favor do J3.

O mesmo Kleberson e Carlos Alberto ainda tiveram uma grande chance de ampliar nos rebotes cedidos pela defesa adversária em lances de contra ataque fulminosos do J3. Mas com o passar do tempo, foi a Lotérica Formosinha quem começou a equilibrar o jogo e encontrar espaços no esquema bem armado pelo rival.

Aos 12 minutos, Jhonatan empatou para a Lotérica Formosinha depois de chute de fora da área que passou por vários jogadores e confundiu o goleiro. O gol da virada veio aos 19 e meio com Ramón. O camisa 10, encontrou espaço da intermediária e acertou o ângulo, sem chances de defesa.

No segundo tempo, a partida continuava muito equilibrada até que Gilberto fez o terceiro do Lotérica Formosinha aos 12 minutos. Com o placar favorável em 3 a 1, a equipe começou a segurar o jogo e tentar administrar o marcador. Nos minutos finais, o J3 ainda tentou chegar ao gol com inclusão do goleiro-linha, mas o gol de uma possível reação saiu a cinco segundos do fim, dos pés de Rafinha.

Tarde demais para o J3 que, com os resultados, acabou na quinta colocação geral da competição. Já o Lotérica Formosinha segue na competição e terá pela frente o Planaltina/GO às 10h30 do próximo domingo (03).

Planaltina domina partida desde os primeiros minutos e elimina Kajaré Transportes
No último jogo das quartas, o Planaltina/GO enfrentou o Kajaré Transportes e foi pra cima do time rival a todo vapor balançando as redes logo no primeiro minuto de jogo com Weverton. Aos dois e meio, foi a vez de Felipe ampliar a vantagem e sufocar o adversário que, a esta altura, ainda não se encontrava em quadra.

Com ritmo forte, o Planaltina fez o terceiro aos nove e o quarto aos 12 minutos, sempre com Weverton. Tudo isso no primeiro tempo que fechou com o placar parcial de 4 a 0 e ainda contou com a expulsão de um dos atletas do Kajaré após dois lances duros e bem assinalados pela arbitragem.

No segundo tempo, o Planaltina aproveitou a vantagem para realizar alguns testes e viu o Kajaré crescer na partida tentando surpreender o adversário a todo custo. Mas foi o Planaltina quem voltou a chegar no gol aos 11 minutos com André. Três minutos depois, Weghla diminuiu para o time dos transportes deixando o placar em 5 a 1.

Logo depois, Fernando voltou a ampliar a favor dos planaltinenses e, perto do fim, Rayner fechou a conta. Com a vitória por 7 a 1, o Planaltina segue na competição e tem a Lotérica Formosinha pela frente no próximo domingo (03) às 10h30,