Copa da Juventude movimenta noite de sábado

Neste sábado (11), ocorreram mais cinco jogos da Copa da Juventude válidos pela segunda rodada da competição. Destaques para a vitória do Planaltina/GO e AABB que praticamente eliminaram os adversários do torneio e as goleada do SHV e do Engefor.

SHV vence PR Industrial e assume liderança
No primeiro jogo da noite, o SHV/Cadilac enfrentou o PR Industrial e dominou boa parte do jogo desde o início do jogo. Ainda no primeiro tempo, Igor aos cinco minutos, Lucas aos 14 e Jhonatan no último giro do cronômetro fizeram 3 a 0 para o SHV.

No segundo tempo, o PR Industrial ainda tentou esboçar reação com o gol relâmpago marcado por Ricardo. Igor voltou a marcar para o SHV aos cinco e Antônio diminuiu novamente para o PR aos 12 deixando o placar em 4 a 2.

Próximo do fim da partida, o SHV voltou a levar perigo e anotou mais três em sequência com mais um de Lucas e outros dois de Wanderson fechando o placar em 7 a 2. O time agora é o líder do grupo D com quatro pontos e está próximo de sua classificação. Para o PR Industrial, a segunda derrota tirou as possibilidades de ingresso do time para a próxima fase sendo o primeiro eliminado.

Em jogo tumultuado, AABB vira pra cima dos Borrachas e fica próximo das quartas
Na segunda partida da noite, a AABB foi a quadra contra o Pneus e Rodas Formosa e logo abriu o placar com Mauro, no primeiro minuto de bola rolando. Joelson deu a resposta e deixou tudo igual em seguida. Mas, Fernando tratou de fazer o seu e colocar o AABB em vantagem aos 12 minutos. Pouco tempo depois, Leandro Vaz empatou novamente fechando o placar do primeiro tempo em 2 a 2.

Na etapa complementar, o Pneus e Rodas encontrou espaço para anotar dois gols em sequência virando o placar para 4 a 2. Gols de Wilson e Leandro Vaz. Na segunda metade do tempo, a AABB diminuiu com Micael. Pouco tempo depois, um dos atletas do Pneus e Rodas foi expulso e o jogo esquentou com o empate de Mauro aos 16 minutos.

Em meio a mais discussões e outras expulsões nos minutos finais, a AABB virou o jogo anotando mais dois gols com Micael e Mauro sacramentando a vitória por 6 a 4. Com o resultado, o Pneus e Rodas torce para o Blog frente ao J3 neste domingopara ter chances de classificação enquanto a AABB pode classificar tanto com a vitória do J3 quanto com mais um ponto na rodada final da primeira fase.

Planaltina-GO vence Agripeças com gol nos últimos segundos e coloca um pé na próxima fase
No terceiro jogo da noite, o Agripeças foi a quadra precisando de uma vitória para ficar mais tranquilo na competição e necessitar apenas de si para buscar a classificação enquanto que o Planaltina visava antecipar a sua passagem para a próxima fase.

E em uma partida de poucas faltas e muito poderio defensivo demonstrado pelas duas equipes, o primeiro tempo não saiu do zero com destaque para as boas intervenções dos dois goleiros dos times.

Na segunda etapa, precisando da vitória, o Agripeças encontrava espaço para ter um pouco mais de posse de bola, mas não para acertar uma jogada de ataque até que aos nove minutos, Paulinho conseguiu furar o bloqueio dos planaltinenses.

Mas a comemoração durou pouco. Em questão de segundos, Weverson deixou tudo igual para o Planaltina que voltou a pressionar o rival e virar nos minutos finais com Rayner. Agora o Agripeças precisa torcer pelo Pró-Colchões neste domingo para ter chances mínimas de classificação. Para o Planaltina, uma vitória do Comercial Oliveira ou um empate na última rodada, assegura a vaga.

Pampulha vence SEJA em jogo de dois tempos distintos
Na penúltima partida da noite, o SEJA estreou na competição enfrentando o Pampulha em jogo válido pelo grupo B. Logo no primeiro ataque do Pampulha, Marcos Vinícius marcou o primeiro em um chute forte. Aos sete, Antônio anotou o segundo revertendo o grande domínio do time na etapa inicial da partida.

Porém, com os dois gols marcados logo nos primeiros minutos, o Pampulha começou a administrar o jogo desperdiçando vários bons ataques em uma partida que pareceu de ataque contra a defesa.

Mais concentrado no segundo tempo, o SEJA equilibrou as ações do jogo e aos seis minutos descontou no marcador com Tiago. O gol deixou a equipe mais confiante e, apesar de o Pampulha ter outras oportunidades de gol, foi o SEJA quem quase marcou em duas ocasiões que pararam nas defesas do goleiro adversário.

Com o placar inalterado até o fim, o Pampulha confirmou sua primeira vitória na competição e assumiu a segunda posição do grupo dependendo apenas de si para se classificar para a próxima fase. Já o SEJA tem partida remarcada para atuar nesta quinta contra o Engefor e pode deixar o grupo todo empatado bem como ainda tem chances de classificação na última rodada.

Depois de início equilibrado, Engefor encaixa seu jogo e goleia adversário
No último jogo da noite e o primeiro do Engefor na Copa, o time da engenharia enfrentou o Kajaré Transportes e teve dificuldades no primeiro tempo para balançar as redes. Quando teve suas oportunidades, Gabriel Xavier aos 10 e 12 minutos marcou logo 2 a 0 para o Engefor. No entanto, com rápido e forte poder de reação, o time dos transportes anotou dois gols em um minuto com Jorge e Anderson aos 14 minutos.

No último ataque do Kajaré, o goleiro Wesley se arriscou no ataque chutando a bola do meio da quadra. Bem posicionado, Marcos Couto defendeu bem e devolveu o perigo batendo de cobertura sem dar tempo do arqueiro rival voltar a sua meta forçando-o a defender fora da área na interpretação da arbitragem gerando uma falta perigosa e a expulsão dele.

Na cobrança de falta, João bateu firme no canto fechando o placar do primeiro tempo em 3 a 2. Na etapa complementar, o Engefor encaixou seu jogo se aproveitando de diversas falhas defensivas do time rival. Aos dois e três minutos, Gabriel Leal ampliou o placar para 5 a 2. Aos 13, Gustavo marcou mais um. Logo em seguida, Jorge descontou para o Kajaré.

Perdendo por 6 a 3 e a poucos minutos do fim, o Kajaré se perdeu em quadra e sofreu mais três gols em sequência sendo dois de João e outro de Gabriel Leal. Com a goleada, o Engefor assumiu a ponta no grupo B e tem compromisso no meio da próxima semana que pode deixar a equipe em uma posição mais privilegiada na tabela. Mesmo com a derrota, o Kajaré ainda tem chances de classificação na última rodada.