Formosa vira e é vice-líder, Gama e Ceilândia ficam no zero a zero

Na partida de fechamento do primeiro turno, o Formosa recebeu o Atlético Ceilandense no Estádio Diogão lutando pela vice-liderança do torneio. O visitante chegou com o objetivo de sair da zona de rebaixamento e começou à frente no marcador com Luís Fernando convertendo pênalti na etapa inicial. Porém, com grande poderio ofensivo o alviverde reverteu o resultado com gols de Kemps no fim do primeiro tempo e de Marco Aurélio no tempo complementar e venceu a terceira partida consecutiva.

O jogo

Com um começo de jogo extremamente intensivo, o Formosa partiu para cima do visitante com força total em busca do gol. Logo nos minutos iniciais, Luiz Carlos arrisca chute pela direita e a bola passa muito perto da meta defendida por Anderson.
Aos 11 minutos, Rodrigo Ayres recebe passe de Marco Aurélio, tabela com Baiano e, dentro da entrada da pequena área, o atacante tentou colocar a bola no ângulo, mas a bola subiu um pouco mais assustando o goleirão do Ceilandense.
Com um Formosa dominando o jogo, o Atlético só voltou a aparecer aos 20 minutos. Depois de jogada trabalhada pela lateral, o atacante Chefe recebe fora da grande área e bate cruzado, a bola passa perto da trave, mas não assusta o goleiro do Formosa que apenas acompanhou.
Dois minutos depois, em nova jogada no meio da área Michel é derrubado e o árbitro da partida marca pênalti polêmico. O camisa 10 do rubro-negro candango bate no canto esquerdo de André Luís que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.
Depois do gol, o que se viu foi um jogo de ataque contra defesa com um Formosa dominando a maioria das jogadas. Entretanto, o nervosismo e a defesa bem postada do Ceilandense não deixavam a bola chegar com perigo ao gol defendido por Anderson até que, no último minuto regulamentar da primeira etapa, Luiz Carlos recebe lançamento em profundidade pela esquerda e bate cruzado para a área para chegada de Kemps que, no oportunismo, marcou o gol empatando o jogo antes do intervalo.

De postura mudada, o Ceilandense bem que tentou mas...

Logo no primeiro minuto da etapa complementar, o Ceilandense mostrou uma nova postura de jogo. Fernando Veiga recebeu na intermediária, carregou a bola até a entrada da área e experimentou o chute. A bola passou perto da trave assustando a defesa alviverde.
Aos seis, o zagueiro Neuram cobrou uma falta venenosa perto da entrada da área alviverde. No entanto, o Taffarel do Cerrado caiu firme nela e jogou para escanteio.
Depois disto, o jogo voltou a ficar equilibrado com um Ceilandense mais ofensivo e perigoso que na etapa inicial. Aos 29, Fernando Veiga fica desmarcado na entrada da área, recebe a bola e bate forte por cima do travessão.
Só aos 34 minutos que o Formosa volta a trazer perigo ao goleiro rubro negro. Após cruzamento pela direita, o atacante Kemps, em tarde inspirada, subiu e cabeceio colocado para grande defesa de Anderson que mandou a bola para fora.
Na cobrança de escanteio, a bola ficou indo para lá e para cá e acabou sobrando para Heli Carlos. O jogador, que comemorou o 100º jogo com a camisa do Formosa e está de despedida, chutou com perigo, mas a bola foi para linha de fundo.
Próximo do fim do jogo, aos 39, Bahia passou para Marco Aurélio na intermediária que, desmarcado, arriscou o chute e acertou o ângulo do gol defendido por Anderson virando a partida para alegria da torcida local.
Depois disto o Ceilandense diminuiu o ritmo assim como os donos da casa e só chegou ao gol alviverde aos 46 minutos com um chute fraco e no meio do gol de Léo.
Para o goleiro rubro negro, a equipe mudou um pouco e poderia ter saído com um ponto do Diogão: “Nosso time tava bem na partida, só que no fim o jogador deles recebeu a bola ali sozinho e foi feliz na cobrança. A gente vai passar do primeiro para o segundo turno forte e vai com certeza brigar para ficar entre os quatro primeiros”, afirmou o arqueiro.
O goleiro do Formosa destacou o trabalho de Auecione e relatou que o time se superou para vencer: “A gente tem feito em campo o que o professor tem pedido pra gente nos treinamentos e graças a Deus a gente conseguiu vencer o jogo. O time está de parabéns e agora é pensar e trabalhar firme para o próximo jogo contra o Ceilândia”.
Na abertura do segundo turno, o Formosa vai ao Abadião jogar contra o Ceilândia e o Ceilandense joga contra o Gama.

FICHA TÉCNICA
Escalação Formosa
André Luís, Marco Aurélio, Luan, Eraldo, Leandro Smith (Bahia), Matos (Heli Carlos), Baiano, Washington, Luiz Carlos (Verona), Rodrigo Ayres, Kemps.
Escalação Atlético Ceilandense
Anderson, Neílson, Neuram, Tiago Eciene, Detson, Gláuber, Michel (Léo), Alison (Fernando Veiga), Chefe (Douglas), Luís Fernando, Lucas.
Público 1930 / Renda R$ 9.650,00

POR ALEX NUNES/CDE

GAMA x CEILÂNDIA, por Carlos Júnior Garcia

A equipe do Ceilândia foi até a cidade do Gama enfrentar o alviverde e saiu de campo conquistando o objetivo de segurar o empate em 0 a 0. O camisa 10 do Gama, Elivelto, deu trabalho ao goleiro Edinho que fez grandes defesas salvando o gato. Com o empate, o Gama perdeu a segunda colocação para o Formosa que venceu na rodada. Já o Ceilândia segue fora do G4 na quinta colocação com 10 pontos.

Sob protesto, boa parte da torcida novamente resolveu ficar do lado de fora do estádio. Os poucos torcedores que resolveram entrar viram uma sequencia de cartões amarelos para o Ceilândia que levou a pior, já que para a próxima partida o treinador Adelson de Almeida não vai poder contar com Dimba, Badhuga, Leís e Edimar.

No final da partida, o treinador gamense acabou sendo expulso pelo árbitro Rodrigo Raposo e começou um princípio de confusão, já que o comandante não gostou da atitude do árbitro.

Na próxima rodada, o periquito enfrenta o Atlético Ceilandense no estádio Abadião as 17h do próximo domingo (13). Já o alvinegro joga contra o Formosa um dia antes, também no Abadião, às 17h.